回首頁 | 入學須知 | 家長專區 | 聯絡藝禾

教學目標
教學理念
課程內容
教學原則
課程結構圖
 

校園行事曆


一、品格教育

      品格教育是所有教育的基礎,因此我們把品格教育落實於幼兒們的生活中。我們透過教學、示範、學習與實踐,長期、持續不斷的循循善誘,以達到陶冶幼兒們心性的目的。

二、主題教學

       每學期依幼兒發展與學習之特性與幼兒的興趣取向決定主題,以團體、分組、個人的方式設計活動,在活動的過程中運用各種探究技能:觀察、實驗、表達、傾聽、創作、欣賞、合作、溝通、實際操作,以啟發解決問題,主動思考學習的能力,促進良好人際關係,符合新紀元社會需求,培育完整幼兒,適應社會環境。

三、全語文教學

      幼兒語言與其他的發展領域也是密不可分的。教師須考量學習者的心智發展、興趣及學習的能力,配合主題教學讓幼兒們在一個充滿語言與文字的自然情境中,透過與環境接觸及與他人溝通的過程扮演一個語言溝通的示範者及促進者,並且賦予學習者擁有學習的自主權,給予學習者時間在一個充滿接納與期待、和正向鼓勵的情境中有目的地去探索學習,主動建構出語言知識,發展聽、說、讀、寫的技能。
      此外,學校定期補充圖書館藏書外,隨時安排說故事與閱讀的時間,不但是老師說故事也鼓勵小朋友說故事。並推行一連串親子共讀活動,讓幼兒、家長養成主動閱讀的良好習慣,不但能完成幼小銜接之要務與國小順利接軌,也讓喜歡讀書的興趣與習慣一輩子陪伴幼兒。

苗栗縣私立藝禾幼兒園    地址:苗栗縣竹南鎮科學路27號 電話:037-680-779 傳真:037-680-709
   藝禾姐妹校:Learning Seed (夏禾幼兒園)    網站維護『玉綸科技』